quarta-feira, 22 de março de 2017

CORINTIANS DE CAICÓ, CAMPEÃO 2001

27/6/2001/quarta-feira - Em momento histórico para o futebol do Rio Grande do Norte, o "Galo canta de galo" e quebra a hegemonia do futebol de Natal, conquistando o primeiro título estadual para o interior, que com certeza ficará conhecida também como o dia em que Caicó parou, pois a cidade como se estivesse prenunciando a vitória encerrou suas atividades logo cedo para assistir a vitória do Coríntians, 1 a 0, sobre o América.
O estádio lotado não se decepcionou. Um público pagante de 5.909 torcedores proporcionou a arrecadação de R$ 23.793,00 e saiu feliz com a vitória do Coríntians. O dono da festa no dia do título foi o experiente artilheiro Pedro Costa, que aos 41 minutos do primeiro tempo marcou o único gol da partida, porém suficiente para deixar a torcida feliz.
O América, levado pela vontade dos seus jogadores, até que ofereceu resistência chegando em várias oportunidades com perigo ao gol defendido por Pacato, porém o dia, o jogo e o campeonato eram mesmo do "Galo do Seridó". Após o apito final do árbitro mossoroense Antônio Cipriano, que teve um trabalho perfeito, a torcida invadiu o campo de jogo e emocionada comemorou o título inédito de campeão no futebol para Caicó e o interior do Rio Grande do Norte